IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
 
 как зделать ноутбук точкой доступа?
Ответить в эту тему  Открыть новую тему 
lodek
сообщение Понедельник, 14 Января 2008, 12:18:15
Сообщение #1

Гость







как зделать ноутбук точкой доступа?
   
Вернуться в начало страницы
+ Ответить с цитированием данного сообщения
DeBOBAHer
сообщение Понедельник, 14 Января 2008, 16:29:03
Сообщение #2

Super Mega User
-----
Группа: Постоянные посетители
Сообщений: 1086
Регистрация: 7 Ноября 2007
Репутация: 2


В смысле?


--------------------
Какой же русский не любит быстрой езды - бессмысленной и беспощадной!
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.
Пользователь в офлайне Карточка пользователя Отправить личное сообщение 
Вернуться в начало страницы
+ Ответить с цитированием данного сообщения
Shadow of Corsa
сообщение Понедельник, 14 Января 2008, 16:31:13
Сообщение #3

Mega User
----
Группа: Постоянные посетители
Сообщений: 726
Регистрация: 30 Октября 2007
Репутация: 2


Стоит подробнее обрисовать ситуацию, что с чем собираетесь коннектить. smile.gif


--------------------
**
Пользователь в офлайне Карточка пользователя Отправить личное сообщение 
Вернуться в начало страницы
+ Ответить с цитированием данного сообщения
Jra
сообщение Четверг, 17 Января 2008, 03:47:00
Сообщение #4

Super Mega User
-----
Группа: Постоянные посетители
Сообщений: 1332
Регистрация: 17 Января 2007
Репутация: 35


Цитата(Shadow of Corsa @ Понедельник, 14 Января 2008, 14:31:13) *

Стоит подробнее обрисовать ситуацию, что с чем собираетесь коннектить. smile.gif

Вводные данные:. Альтруис желает с своего лептопа, который подсоединён к сети через ЛАН, и оборудованый встроеным адаптером, дать возможность подсоединиться соседу, но как?,- не в курсях.


--------------------
«Кто я? Я такой, каким меня сделал жизненный опыт… и сегодня я значу больше, чем вчера» ©
--------------------
Сейчас я играю в ArmA 2
Пользователь в офлайне Карточка пользователя Отправить личное сообщение 
Вернуться в начало страницы
+ Ответить с цитированием данного сообщения
DeBOBAHer
сообщение Четверг, 17 Января 2008, 11:50:02
Сообщение #5

Super Mega User
-----
Группа: Постоянные посетители
Сообщений: 1086
Регистрация: 7 Ноября 2007
Репутация: 2


Нужно копать в сторону приложений производителя для настройки Wi-Fi/встроенных системных утилит на предмет поиска режима Ad-Hoc. И с его помощью коннектить компьютеры.


--------------------
Какой же русский не любит быстрой езды - бессмысленной и беспощадной!
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.
Пользователь в офлайне Карточка пользователя Отправить личное сообщение 
Вернуться в начало страницы
+ Ответить с цитированием данного сообщения
Jra
сообщение Четверг, 17 Января 2008, 11:59:20
Сообщение #6

Super Mega User
-----
Группа: Постоянные посетители
Сообщений: 1332
Регистрация: 17 Января 2007
Репутация: 35


DeBOBAHer Чем этот режим отличается от Infrastruktur?. При этом режиме, можно будет выходить в интернет с обоих компов?


--------------------
«Кто я? Я такой, каким меня сделал жизненный опыт… и сегодня я значу больше, чем вчера» ©
--------------------
Сейчас я играю в ArmA 2
Пользователь в офлайне Карточка пользователя Отправить личное сообщение 
Вернуться в начало страницы
+ Ответить с цитированием данного сообщения
Shadow of Corsa
сообщение Четверг, 17 Января 2008, 17:06:07
Сообщение #7

Mega User
----
Группа: Постоянные посетители
Сообщений: 726
Регистрация: 30 Октября 2007
Репутация: 2


ad-hoc - беспроводная сеть без точки доступа - для создания сети достаточно настроить два устройства.


--------------------
**
Пользователь в офлайне Карточка пользователя Отправить личное сообщение 
Вернуться в начало страницы
+ Ответить с цитированием данного сообщения
Jra
сообщение Четверг, 17 Января 2008, 18:17:31
Сообщение #8

Super Mega User
-----
Группа: Постоянные посетители
Сообщений: 1332
Регистрация: 17 Января 2007
Репутация: 35


Цитата(Shadow of Corsa @ Четверг, 17 Января 2008, 15:06:07) *

ad-hoc - беспроводная сеть без точки доступа - для создания сети достаточно настроить два устройства.

*Без точки доступа*, всмысле?.... подсоединиться к ним будет нельзя?, а Infrastruktur с точкой доступа, и каждый *левый* может к ней подсоединиться?


--------------------
«Кто я? Я такой, каким меня сделал жизненный опыт… и сегодня я значу больше, чем вчера» ©
--------------------
Сейчас я играю в ArmA 2
Пользователь в офлайне Карточка пользователя Отправить личное сообщение 
Вернуться в начало страницы
+ Ответить с цитированием данного сообщения
Shadow of Corsa
сообщение Четверг, 17 Января 2008, 21:12:24
Сообщение #9

Mega User
----
Группа: Постоянные посетители
Сообщений: 726
Регистрация: 30 Октября 2007
Репутация: 2


ad-hoc обычно используется для создания сети между двумя устройствами, т.е. если нужно соединить два ноутбука между собой беспроводной сетью.

Для создания сети, к которой могут подключиться и другие пользователи, нужен беспроводной маршрутизатор. Подключаем к WAN-порту канал доступа к интернет, а после ручками настраиваем сеть и раздаем интернет всем желающим через Wi-Fi. smile.gif

Если не хочется, чтобы к сети подцепились "левые", тогда нужно разбираться с протоколами безопасности - WEP и WPA.



--------------------
**
Пользователь в офлайне Карточка пользователя Отправить личное сообщение 
Вернуться в начало страницы
+ Ответить с цитированием данного сообщения
DeBOBAHer
сообщение Пятница, 18 Января 2008, 09:09:51
Сообщение #10

Super Mega User
-----
Группа: Постоянные посетители
Сообщений: 1086
Регистрация: 7 Ноября 2007
Репутация: 2


Вместо маршрутизатора можно использовать "Точку доступа", у которой только один порт для витой пары. В этом случае Интернет будет подключаться не через неё, а она будет организовывать локальную сеть между соединёнными по Wi-Fi компьютерами (естесственно, что в этом случае можно будет и Интернет распределять как и при соединении обычной "витой парой").


--------------------
Какой же русский не любит быстрой езды - бессмысленной и беспощадной!
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.
Пользователь в офлайне Карточка пользователя Отправить личное сообщение 
Вернуться в начало страницы
+ Ответить с цитированием данного сообщения
Guest_ВладимиР_*
сообщение Понедельник, 28 Января 2008, 14:02:26
Сообщение #11

Гость







А кто подскажет,можно ли один WI-FI на два ноутбука,с разными IP-адресами.Сейчас лок.интернет идет к каждому буку через два кабеля через свич.СПАСИБО.
   
Вернуться в начало страницы
+ Ответить с цитированием данного сообщения
DeBOBAHer
сообщение Понедельник, 28 Января 2008, 20:33:43
Сообщение #12

Super Mega User
-----
Группа: Постоянные посетители
Сообщений: 1086
Регистрация: 7 Ноября 2007
Репутация: 2


Можно. Вот на вскидку два варианта:
1. Интернет приходит на беспроводной маршрутизатор по витой паре. Ноутбуки к нему подключаются по Wi-Fi.
2. Интернет приходит на один из ноутбуков. Второй подключается к нему через Wi-Fi. Соединение с Интернетом расшаривается.


--------------------
Какой же русский не любит быстрой езды - бессмысленной и беспощадной!
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.
Пользователь в офлайне Карточка пользователя Отправить личное сообщение 
Вернуться в начало страницы
+ Ответить с цитированием данного сообщения
mrnokia
сообщение Воскресенье, 18 Мая 2008, 11:21:00
Сообщение #13

Гость







Объясните пожалуйста как создать точку доступа на ноутбуке!
У меня есть ноут и смартфон, у обоих имеется Wi-Fi.С помощью проги на смарт JoikuSpot можно создать на нем точку доступа и подключиться к инету на ноуте(т.е. получается интернет в ноутбуке через смартфон). А вот создать точку доступа в ноутбуке и подсоединить к нему смартфон, чтобы вылезти в интернет не получается.
   
Вернуться в начало страницы
+ Ответить с цитированием данного сообщения
DeBOBAHer
сообщение Воскресенье, 18 Мая 2008, 12:35:16
Сообщение #14

Super Mega User
-----
Группа: Постоянные посетители
Сообщений: 1086
Регистрация: 7 Ноября 2007
Репутация: 2


Есть такой режим связи Ad-Hoc. Он специально создан для соединения устройств Wi-Fi без точек доступа.


--------------------
Какой же русский не любит быстрой езды - бессмысленной и беспощадной!
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.
Пользователь в офлайне Карточка пользователя Отправить личное сообщение 
Вернуться в начало страницы
+ Ответить с цитированием данного сообщения
Shadow of Corsa
сообщение Понедельник, 19 Мая 2008, 12:32:39
Сообщение #15

Mega User
----
Группа: Постоянные посетители
Сообщений: 726
Регистрация: 30 Октября 2007
Репутация: 2


Может еще и понадобиться ПО - для соединения в режиме ad-hoc.


--------------------
**
Пользователь в офлайне Карточка пользователя Отправить личное сообщение 
Вернуться в начало страницы
+ Ответить с цитированием данного сообщения
vov41k
сообщение Четверг, 10 Февраля 2011, 00:59:32
Сообщение #16

Newbie

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 10 Февраля 2011
Репутация: нет


Вот здесь есть мануал по настройке Windows XP, Windows Vista с скриншотами и видео по настройке Windows 7.
Пользователь в офлайне Карточка пользователя Отправить личное сообщение 
Вернуться в начало страницы
+ Ответить с цитированием данного сообщения
Iceon
сообщение Пятница, 7 Июня 2013, 19:31:48
Сообщение #17

Newbie

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 7 Июня 2013
Введите данные символы: 1589n-584nw

Репутация: нет


У меня лично так не получилось, 2 разных адаптера не могли решить кто из них главнее, потому что ноуты разных фирм и соответственно разные адаптеры там стоят, я просто на телефоне сделал точку доступа вай фай и мы оба подключались к нему, тогда все работало нормально, никого не выкидывало
Пользователь в офлайне Карточка пользователя Отправить личное сообщение 
Вернуться в начало страницы
+ Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту тему Открыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

  Сейчас: Среда, 1 Октября 2014, 17:14:04
logo   Об издании | Реклама | Вакансии | Контакты Все права защищены ©1995 – 2011 Холдинг РБК
Информация об ограничениях ©Reuters, ©AP
Hosted by хостинг центр РБК
Rambler's Top100