Проекты CNews: Новости | Аналитика | Журнал | Наука | Техника | Дом | Блог | Софт | WiFi | Форумы | Видео Игры Боевой народ
Боевой Народ

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту тему
> Обзор «Heroes of Might and Magic 5: Владыки Севера». Гномы выходят на тропу войны, Рунная магия и все остальное
Morgul Angmarsky
сообщение Воскресенье, 28 Января 2007, 00:19:07
Сообщение #11

Фронтовой Главред
-----

Согласен с Alexis123 в том, что критика в некоторых пунктах была, скажем так, не совсем адекватной.

Удивлен решением Николая (узнал об этом одним из первых). Но это его право - определять свою дальнейшую судьбу. Надеюсь, что больше никто в аналогичной ситуации не последует его примеру.

--------------------
Сейчас играю... Поиграешь тут, сижу, очередное творение редактирую...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hovrashock
сообщение Воскресенье, 28 Января 2007, 05:09:55
Сообщение #12

Частый гость
-

Во-первых, хочу заявить, что мнение госпожи Mistress меня волнует не очень. Ведь я хорошо помню её критику относительно моего обзора Neverwinter Nights 2, в котором данная особа критиковала некоторые мысли автора, опираясь на мнение какого-то своего знакомого. В большей мере меня взволновало мнение господина LRN (на него и ссылалась критикующая меня девушка), который очень верно подметил суть - автор на самом деле уделил слишком мало время проекту.
Если всё же уделить внимание высказываниям комрадки Mistress, хочу отметить, что некоторые из них действительно достаточно спорны. Но это её мнение, и спорить с ним я не собираюсь, ведь знающие люди и так всё понимают.

Повторю ещё раз - Я СЛИШКОМ МАЛО ВРЕМЕНИ УДЕЛИЛ ИГРЕ. Такое уже случалось во время обозрения мною некоторых масштабных стратегий: ANNO 1701 и City Life. Я старался уделить им как можно больше времени и наиболее объективно описать все особенности проектов, но, опять же, что бы прочувствовать всю специфику игры, иногда требуется гораздо больше часов, чем ты можешь ей уделить. В результате получаются недоработки, иногда не очень серьёзные (их никто и не замечает), а иногда и существенные (как с Владыками Севера).
При этом часть ошибок в последней статье была вызвана невозможностью найти нужную информацию в сети, что является следствием действий моего провайдера по урезанию пропускной способности линии до 64К (да-да, в Киеве, в отличие от Москвы, безлимитный интернет ещё не является общим стандартом). Но хорошего журналиста это ограничивать не должно.

Если кратко высказать причину моего ухода, получится следующее:
1. Я не могу написать 4 хороших обзора в месяц из-за нехватки времени (я ещё и учусь), а написать 4 надо, так как меньшее количество не позволяет мне комфортно существовать в финансовом плане.
2. Писать 4 плохих обзора в месяц я не хочу. Из-за моральных и эстетических убеждений.
3. Вывод из двух предыдущих пунктов: лучше вообще не писать.

Ultra
Цитата
hovrashock мда, трагичный финал получился. Но лично я бы сделал из этой критики другие выводы.

Не думаю, что трагичный. Всякое случается, и, главное, что я сумел сделать выбор, отвечающий моим убеждениям.
K-pilot (ACE H.M.)
Цитата

один неосторожный, малюсенький мазок художника портит всё огромное полотно.

Неосторожные мазки были и раньше.
Dima
Цитата

Тогда один разгром пожизненно ставит клеймо номада?

Становиться номадом я не собираюсь. Буду теперь больше времени уделять форумам БН, ведь игры меня интересовать будут всегда, и мне есть, что сказать.
Alexis123
Насчёт критики Mistress я уже высказывался.
Обзор дополнения к героям мог бы написать кто угодо, если бы уделил проекту достаточно времени. Поиграй я ещё два полных дня и полазь по форумам – было бы «всьо чьотко», как пели Браты Гадюкины. Но хотелось, что бы статью засчитали за январь... Но, как говорится, "знав би куди впаду, то й сіно б підстелив".
K-pilot (ACE H.M.)
Цитата

тебя вышесказанное касается лишь косвенно. я в общем говорил.

Считаю себя достаточно компетентным в жанре стратегий (а также в квестах, аркадах и ролевых играх; в акшены и шутеры тоже играю, но не так много). В «геройской» серии я тоже разбираюсь неплохо, проблема в том, что, как уже отмечалось, я мало времени уделил Владыкам Севера, но это не может быть оправданием для хорошего журналиста.
Morgul Angmarsky
Цитата

Но это его право - определять свою дальнейшую судьбу

Спасибо за пониманиеsmile.gif.

Как вывод, скажу: я не собираюсь далеко уходить от рынка игр. Немного поработаю сисадмнином, потом, может быть, устроюсь в одну из игровых студий, благо возможность есть.
Я просто не считаю, что в данной жизненной ситуации способен быть хорошим игровым журналистом, а быть плохим просто не хочу.
ACE H.M.
сообщение Воскресенье, 28 Января 2007, 10:02:45
Сообщение #13

Фронтовой Журналист
------

hovrashock

максимализм до добра не доводит, но отговаривать тебя, мон ами не стану. успехов.

--------------------
Игра будет для нас тем, чем мы пожелаем, чтобы она была для нас. Но только если игра не желает быть для нас чем-то большим, чем мы хотели бы, чтобы она была для нас.

[url=http://live.cnews.ru/gray_cat/]жизнь романтика-игрожура[/url]
Mistress
сообщение Воскресенье, 28 Января 2007, 10:51:01
Сообщение #14

Super Mega User
Почетный модератор
-----

Цитата(hovrashock @ Воскресенье, 28 Января 2007, 05:09:55) *
В большей мере меня взволновало мнение господина LRN (на него и ссылалась критикующая меня девушка), который очень верно подметил суть - автор на самом деле уделил слишком мало время проекту.
Хм... Собственно все приведенные мной замечания (показавшиеся большинству, я так понимаю, надуманнами, но если привести данную статью на форуме Нивала или на Гуголке - можете поверить, комменты многих участников были бы точно такими же, только, боюсь, в более грубой форме), были призваны показать именно этот факт - автор не удосужился уделить проекту достаточно времени. Я даже не говорю, что он не прошел от корки до корки, но просто не сумел (???) найти адекватную информацию. А, например, для того, чтобы избежать ошибок, связанных с описанием рунной магии и вопросом мятежник/ренегат достаточно было зайти на, как верно заметил Alexis123, Гуголок и честно оттуда срисовать.
К тому же, на секунду забывая о тонкостях игры и источниках информации, а говоря только о статье - сам автор в начале обзора пишет о том, что Изабель поддерживают красные, и она в свою очередь противостоит мятежникам, а потом называет этих самых красных - мятежниками... Где логика?

З.Ы. Я понимаю, что у многих уже сложилось обо мне мнение, как о злобном критике, придирающемся к любой мелочи, но должна разочаровать этих людей - я могу понять отсутсвие времени на глубокое, до тонкостей, изучение вопроса, по тем или иным причинам (хотя вроде бы любой критик должен знать, что он критикует, ну да ладно). Я не понимаю другого...
Когда я училась в универе, один препод листая какую-то курсовую произнес замечательные для всех стодиузиусов (и для многих других) слова: я могу понять, что вы не хотите учится, что у вас есть более важные дела, что вы в конце концов не понимаете мой предмет; я не могу понять, почему вы не можете просто списать из учебника, не налепив при этом ошибок...
Так вот я не понимаю, как можно было сделать такие нелепые ошибка (бог с ними двелингами и йети, говорю только о мятежниках и навыках гномов), если есть откуда срисовывать. Наверно все-таки все от злобы моей, не хочу я понять людей...

--------------------
От любви до ненависти один шаг. И шаг этот - пренебрежение...

I just want to fly
--------------------
Сейчас я играю в Overlord
hovrashock
сообщение Воскресенье, 28 Января 2007, 14:11:24
Сообщение #15

Частый гость
-

Mistress
Цитата
честно оттуда срисовать.

"Срисовать" - не совсем то слово. Похоже на содрать.
Вообще, нереально запомнить всё, поэтому и приходится при описании проекта использовать фанатскией сайты. Ведь фанаты намного лучше разбираются во всех тонкостях любимой ими игры: не вылезают из тематических форумов, следят за интервью, новостями. Поэтому не вижу ничего плохого в том, что бы черпать информацию с фанатских ресурсов.
Кстати, защёл на Гуголок. Там на страничке, посвящённой вышедшему аддону, ренегады именуются... мятежникамиsmile.gif. Тут, кстати, можно развить следующую мысль: Изабель начала мятеж против традиционной церкви, поэтому её войска мятежниками и называются. Хотя мне кажется, что "отступники"являются вариантом более адекватным.
Цитата

если есть откуда срисовывать.

Найти информацию есть где, но почем я не нашёл - читай в предыдущем посте. Но это опять же не оправдание, а просто факт. Выводы из всего случившегося я сделал.
Хэш
сообщение Воскресенье, 28 Января 2007, 14:20:11
Сообщение #16

CNews Forum Fathers
Признание Боевого Народа (за харизму и уважение бойцами)Мастеру Уранового СтержняЗа титанический вклад в развитие ресурса
Почетный автор (Первой степени)За креативГлавкомовская
----------

зачем камни друг другу бросать? hovrashock всегда твои обзоры читаю с удовольствием, как впрочем всех авторов БН. никто тебе плохого то не желает. наоборот, считаю что критика заслуженная. если бы кто нить написал обзор Сталкера, нагородив отсебятины, я б его в ртуть кипящую кинул. вот и тут, Mistress как фаната игры задело.
ничего такого, ничего личного. еще раз повторюсь - обзор интересный, грамотно и живо написан.
ZLOY S
сообщение Воскресенье, 28 Января 2007, 16:46:44
Сообщение #17

CNews Voodoo
Мастеру Уранового СтержняЗа креативЗа активное участие в жизни сайта
Почетный модераторПочетный автор (Первой степени)
-------

hovrashock по себе знаю-что критика нужна и важна. И слова Ультры о том, что он сделал бы другой вывод я прекрасно понимаю, ибо просто развернуться и уйти или не знаю, разобидется проще всего, а сделать правильный выводы, попробывать разобраться (что ты уже сделал, видно по твоим постам выше) и продолжат писать ещё лучше, ещё качественнее-сделать трудно, но можно. Твоё решение об уходе в любом случае-оно твоё, тебе решать и хочется пожелать в любом случае успехов. То что Мистресс покритиковала-так лучше, такие рецензии нужны , чтобы (имхо) сделать выводы и творить и писать качественнее и профессиональнее. Эта критика Мистресс мне показалась грамотной и чёткой, но естественно, когда обкидывают просто калом аффтора-то там совсем был бы другой случай. Вообщем, не думаю что "один мазок может испортить всё сделанное до этого". Человек сам может всё исправить, если правильно и вовремя поймёт. Все вышесказанные посты - не обсиралово тебя как человека и автора, поверь, а всего лишь какието конструктивные пожелания, советы. Вообщем, каждый сделает выводы те, которые захочет сам.

Да
Цитата
высказываниям комрадки Mistress

Правильнее камрада, пользователя, боевого товарища, но уж никак "камрадки"... smirk.gif
--------------------

Ответить в эту тему