Проекты CNews:
Новости
| Аналитика
| Журнал
| Наука
| Техника
| Дом
| Блог
| Софт
| WiFi
| Форумы
| Видео
|
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
| Morgul Angmarsky |
Воскресенье, 28 Января 2007, 00:19:07
|
![]() Фронтовой Главред ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Постоянные посетители Сообщений: 892 Регистрация: 10 Марта 2006 Репутация: 9 |
Согласен с Alexis123 в том, что критика в некоторых пунктах была, скажем так, не совсем адекватной.
Удивлен решением Николая (узнал об этом одним из первых). Но это его право - определять свою дальнейшую судьбу. Надеюсь, что больше никто в аналогичной ситуации не последует его примеру. -------------------- Сейчас играю... Поиграешь тут, сижу, очередное творение редактирую...
|
| hovrashock |
Воскресенье, 28 Января 2007, 05:09:55
|
|
Частый гость ![]() Группа: Посетители Сообщений: 72 Регистрация: 6 Июня 2006 Репутация: 1 |
Во-первых, хочу заявить, что мнение госпожи Mistress меня волнует не очень. Ведь я хорошо помню её критику относительно моего обзора Neverwinter Nights 2, в котором данная особа критиковала некоторые мысли автора, опираясь на мнение какого-то своего знакомого. В большей мере меня взволновало мнение господина LRN (на него и ссылалась критикующая меня девушка), который очень верно подметил суть - автор на самом деле уделил слишком мало время проекту.
Если всё же уделить внимание высказываниям комрадки Mistress, хочу отметить, что некоторые из них действительно достаточно спорны. Но это её мнение, и спорить с ним я не собираюсь, ведь знающие люди и так всё понимают. Повторю ещё раз - Я СЛИШКОМ МАЛО ВРЕМЕНИ УДЕЛИЛ ИГРЕ. Такое уже случалось во время обозрения мною некоторых масштабных стратегий: ANNO 1701 и City Life. Я старался уделить им как можно больше времени и наиболее объективно описать все особенности проектов, но, опять же, что бы прочувствовать всю специфику игры, иногда требуется гораздо больше часов, чем ты можешь ей уделить. В результате получаются недоработки, иногда не очень серьёзные (их никто и не замечает), а иногда и существенные (как с Владыками Севера). При этом часть ошибок в последней статье была вызвана невозможностью найти нужную информацию в сети, что является следствием действий моего провайдера по урезанию пропускной способности линии до 64К (да-да, в Киеве, в отличие от Москвы, безлимитный интернет ещё не является общим стандартом). Но хорошего журналиста это ограничивать не должно. Если кратко высказать причину моего ухода, получится следующее: 1. Я не могу написать 4 хороших обзора в месяц из-за нехватки времени (я ещё и учусь), а написать 4 надо, так как меньшее количество не позволяет мне комфортно существовать в финансовом плане. 2. Писать 4 плохих обзора в месяц я не хочу. Из-за моральных и эстетических убеждений. 3. Вывод из двух предыдущих пунктов: лучше вообще не писать. Ultra Цитата hovrashock мда, трагичный финал получился. Но лично я бы сделал из этой критики другие выводы. Не думаю, что трагичный. Всякое случается, и, главное, что я сумел сделать выбор, отвечающий моим убеждениям. K-pilot (ACE H.M.) Цитата один неосторожный, малюсенький мазок художника портит всё огромное полотно. Неосторожные мазки были и раньше. Dima Цитата Тогда один разгром пожизненно ставит клеймо номада? Становиться номадом я не собираюсь. Буду теперь больше времени уделять форумам БН, ведь игры меня интересовать будут всегда, и мне есть, что сказать. Alexis123 Насчёт критики Mistress я уже высказывался. Обзор дополнения к героям мог бы написать кто угодо, если бы уделил проекту достаточно времени. Поиграй я ещё два полных дня и полазь по форумам – было бы «всьо чьотко», как пели Браты Гадюкины. Но хотелось, что бы статью засчитали за январь... Но, как говорится, "знав би куди впаду, то й сіно б підстелив". K-pilot (ACE H.M.) Цитата тебя вышесказанное касается лишь косвенно. я в общем говорил. Считаю себя достаточно компетентным в жанре стратегий (а также в квестах, аркадах и ролевых играх; в акшены и шутеры тоже играю, но не так много). В «геройской» серии я тоже разбираюсь неплохо, проблема в том, что, как уже отмечалось, я мало времени уделил Владыкам Севера, но это не может быть оправданием для хорошего журналиста. Morgul Angmarsky Цитата Но это его право - определять свою дальнейшую судьбу Спасибо за понимание Как вывод, скажу: я не собираюсь далеко уходить от рынка игр. Немного поработаю сисадмнином, потом, может быть, устроюсь в одну из игровых студий, благо возможность есть. Я просто не считаю, что в данной жизненной ситуации способен быть хорошим игровым журналистом, а быть плохим просто не хочу. |
| ACE H.M. |
Воскресенье, 28 Января 2007, 10:02:45
|
|
Фронтовой Журналист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Постоянные посетители Сообщений: 1725 Регистрация: 28 Августа 2006 Репутация: 15 |
hovrashock
максимализм до добра не доводит, но отговаривать тебя, мон ами не стану. успехов. -------------------- Игра будет для нас тем, чем мы пожелаем, чтобы она была для нас. Но только если игра не желает быть для нас чем-то большим, чем мы хотели бы, чтобы она была для нас.
[url=http://live.cnews.ru/gray_cat/]жизнь романтика-игрожура[/url] |
| Mistress |
Воскресенье, 28 Января 2007, 10:51:01
|
![]() Super Mega User ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Постоянные посетители Сообщений: 1213 Регистрация: 24 Марта 2006 Репутация: 58 |
В большей мере меня взволновало мнение господина LRN (на него и ссылалась критикующая меня девушка), который очень верно подметил суть - автор на самом деле уделил слишком мало время проекту. Хм... Собственно все приведенные мной замечания (показавшиеся большинству, я так понимаю, надуманнами, но если привести данную статью на форуме Нивала или на Гуголке - можете поверить, комменты многих участников были бы точно такими же, только, боюсь, в более грубой форме), были призваны показать именно этот факт - автор не удосужился уделить проекту достаточно времени. Я даже не говорю, что он не прошел от корки до корки, но просто не сумел (???) найти адекватную информацию. А, например, для того, чтобы избежать ошибок, связанных с описанием рунной магии и вопросом мятежник/ренегат достаточно было зайти на, как верно заметил Alexis123, Гуголок и честно оттуда срисовать.К тому же, на секунду забывая о тонкостях игры и источниках информации, а говоря только о статье - сам автор в начале обзора пишет о том, что Изабель поддерживают красные, и она в свою очередь противостоит мятежникам, а потом называет этих самых красных - мятежниками... Где логика? З.Ы. Я понимаю, что у многих уже сложилось обо мне мнение, как о злобном критике, придирающемся к любой мелочи, но должна разочаровать этих людей - я могу понять отсутсвие времени на глубокое, до тонкостей, изучение вопроса, по тем или иным причинам (хотя вроде бы любой критик должен знать, что он критикует, ну да ладно). Я не понимаю другого... Когда я училась в универе, один препод листая какую-то курсовую произнес замечательные для всех стодиузиусов (и для многих других) слова: я могу понять, что вы не хотите учится, что у вас есть более важные дела, что вы в конце концов не понимаете мой предмет; я не могу понять, почему вы не можете просто списать из учебника, не налепив при этом ошибок... Так вот я не понимаю, как можно было сделать такие нелепые ошибка (бог с ними двелингами и йети, говорю только о мятежниках и навыках гномов), если есть откуда срисовывать. Наверно все-таки все от злобы моей, не хочу я понять людей... -------------------- От любви до ненависти один шаг. И шаг этот - пренебрежение... I just want to fly Сейчас я играю в Overlord
|
| hovrashock |
Воскресенье, 28 Января 2007, 14:11:24
|
|
Частый гость ![]() Группа: Посетители Сообщений: 72 Регистрация: 6 Июня 2006 Репутация: 1 |
Mistress
Цитата честно оттуда срисовать. "Срисовать" - не совсем то слово. Похоже на содрать. Вообще, нереально запомнить всё, поэтому и приходится при описании проекта использовать фанатскией сайты. Ведь фанаты намного лучше разбираются во всех тонкостях любимой ими игры: не вылезают из тематических форумов, следят за интервью, новостями. Поэтому не вижу ничего плохого в том, что бы черпать информацию с фанатских ресурсов. Кстати, защёл на Гуголок. Там на страничке, посвящённой вышедшему аддону, ренегады именуются... мятежниками Цитата если есть откуда срисовывать. Найти информацию есть где, но почем я не нашёл - читай в предыдущем посте. Но это опять же не оправдание, а просто факт. Выводы из всего случившегося я сделал. |
| Хэш |
Воскресенье, 28 Января 2007, 14:20:11
|
![]() CNews Forum Fathers ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы форумов CNews Сообщений: 12005 Регистрация: 29 Марта 2003 Репутация: 489 |
зачем камни друг другу бросать? hovrashock всегда твои обзоры читаю с удовольствием, как впрочем всех авторов БН. никто тебе плохого то не желает. наоборот, считаю что критика заслуженная. если бы кто нить написал обзор Сталкера, нагородив отсебятины, я б его в ртуть кипящую кинул. вот и тут, Mistress как фаната игры задело.
ничего такого, ничего личного. еще раз повторюсь - обзор интересный, грамотно и живо написан. |
| ZLOY S |
Воскресенье, 28 Января 2007, 16:46:44
|
![]() CNews Voodoo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Редакция Боевого Народа Сообщений: 3123 Регистрация: 15 Января 2006 Репутация: 236 |
hovrashock по себе знаю-что критика нужна и важна. И слова Ультры о том, что он сделал бы другой вывод я прекрасно понимаю, ибо просто развернуться и уйти или не знаю, разобидется проще всего, а сделать правильный выводы, попробывать разобраться (что ты уже сделал, видно по твоим постам выше) и продолжат писать ещё лучше, ещё качественнее-сделать трудно, но можно. Твоё решение об уходе в любом случае-оно твоё, тебе решать и хочется пожелать в любом случае успехов. То что Мистресс покритиковала-так лучше, такие рецензии нужны , чтобы (имхо) сделать выводы и творить и писать качественнее и профессиональнее. Эта критика Мистресс мне показалась грамотной и чёткой, но естественно, когда обкидывают просто калом аффтора-то там совсем был бы другой случай. Вообщем, не думаю что "один мазок может испортить всё сделанное до этого". Человек сам может всё исправить, если правильно и вовремя поймёт. Все вышесказанные посты - не обсиралово тебя как человека и автора, поверь, а всего лишь какието конструктивные пожелания, советы. Вообщем, каждый сделает выводы те, которые захочет сам.
--------------------Да Цитата высказываниям комрадки Mistress Правильнее камрада, пользователя, боевого товарища, но уж никак "камрадки"... Сейчас я играю в S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl, S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо, Tom Clancy’s EndWar
|
![]() |
| Сейчас: Вторник, 9 Февраля 2010, 20:08:36 |